пʼятниця, 21 серпня 2015 р.

Теория договорного государства.

Джон Локк и Томас Гоббс, а в последствии Жан-Жак Руссо - создали теорию договорного государства. Краткая суть заключается в том что Независимое "Суверенное" Европейское государство должно основываться на "общественном договоре" между его гражданами. 
Люди сознательно отдают часть своей свободы и берут на себя обязательства по поддержанию страны, а она, в свою очередь гарантирует процветание и соблюдение законов. 
"Du contrat social ou Principes du droit politique"
(Про общественный договор, или принципы политического права


"Договорная демократия" или "теория общественного договора" появилась еще в ранне-новое время, и к счастью не теряет своей актуальности и поныне, ведь большинство инноваций Руссо - функционируют в современном государстве, и мы даже не замечаем их. Но. забылось  главное, а главное - это как раз идея. Каждый гражданин Украины должен отдавать себе отчет в том что он несет часть коллективной ответственности за страну(и это во во многом должно руководить его поступками). Каждый должен понимать в тяжелые времена требуют решительных мер, и преспособленчество приведет к краху. 
Можете обвинить меня в "Идеализме" но я считаю что наше сознание формирует окружающую действительность, и только понимание того "каким мы хотим видеть наше будущее" - есть колючем к успеху.  Ведь государство - это добровольное общество личностей, а национальное государство это добровольное общество личностей - объединенных общей историей, культурой, национальной памятью. 
Я объективно рассматриваю действительность и к сожалению  согласен что мы сейчас живем в обществе потребление, в эпоху постмодернизма, и многие люди не то что не могут, не хотят интеллектуально развиваться, у них нет "Воли к жизни" Ницше. И множество из них проведет серую унылую жизнь, но нам с Вами людям думающим - строить наше государство, и защищать его, а самое главное - достойно его возглавить избавившись наконец от коррупционной олигархии. 
Я стою на государственных позициях,  и считаю что государство должно осуществлять главенствующую роль в внутренней и внешней политике иметь часть во всех крупных предприятиях, и давать устойчивые социальные гарантии. Как по мне приватизация гос-имущества - ничто иное как "попил" денег, а не способ залатать дыры в бюджете. 
Так что я призываю Вас думать, читать, и управлять собственной страной.

Немає коментарів :

Дописати коментар