вівторок, 8 липня 2014 р.

Дорога из Боярки в Забирья.

Лето – это замечательное время для путешествий.  И даже если все ваше время занимает робота, и в пятницу есть только одно желание – проспать до понедельника.  Выходные можно провести с пользой и получить море удовольствия, не уезжая далеко от дома.

Дорога из Боярки в Забирья


Дорога из Боярки в Забирья

В эти выходные мне посчастливилось проехаться на велосипеде от Боярки до села Забирья.  Мы ехали по старой дороге, которая проходит сквозь сосновый лес и небольшие  яры и балки.   Здесь старый лес, чередуется с молодым – это все последствия некогда масштабный 
лесозаготовок, для поставки пиломатериалов в Киев. 
Дорога из Боярки в Забирья

Дорога из Боярки в Забирья


Для этого даже проложили железную дорогу – узкоколейку.  Николай Алексеевич Островский увековечил это в своей «культовом» романе  «Как закалялась сталь». В честь него в Боярке назван Краеведческий музей, напротив которого стоит памятник главному герою  Павке Корчагину.
Памятник строителям Узкоколейки
 Но история и экскурсия по Борке это отдельный разговор, и тема для отдельной статьи, которую вы скоро увидите.
А вот эти просеки - отлично подходят для покатушек на велосипедах, можно получить море удовольствия.
 
Забирья
 Сдесь раскинулось замечательное живлписное озеро. Дорога в одну сторону неспешной езды - заняла около получаса. Но это было очень увлекательно. 
"Стальные кони на отдыхе"

Также в это воскресенье в «Старой Боярке» - праздновали Ивана Купала. Я пущу дискуссию о том, что Ивана Купала – это праздник летнего солнцестояния и ни в какой другой день он праздноваться не может, поскольку от календаря не зависит.

Девушки плетут Купальские венки
Но празднование было веселое с конкурсами танцами и конечно прыжками через костер. Ну и плетением венков.  Этнические празднования – такого местного масштаба всегда казались мне уютными, и домашними, по крайней мере, у меня сложилось впечатление, что все друг друга знают.


Вот так нетривиально прошли выходные, ждите новый путешествий. 

Купальская мавка
Все фотографии и текст - авторства Адониса Губашова. 

2 коментарі :